domingo, 14 de noviembre de 2010

¿Qué prefieres: platanos fritos o panqueques?


Inspirado gracias al reality "Top Chef" en el cual vi esta receta, me animé. Blinis de plátano.

*Ingredientes:

·Un plátano macho, del que se ve podrido pero sabe ricoo.
·Harina de trigo.
·Polvo para hornear.
·Azúcar.
·Chantilly en aerosol.
·Leche.
·Crema o nata, a elección.

*Procedimiento:

1.- Lavar el plátano y hacerle una incisión longitudinal. Retirar la cáscara. Al ver que estaba muy bella la cáscara ancha y en una sóla pieza, pensé en usarla como decoración, cosa que no salió en el show.

2.-Ponerlo en la licuadora con leche hasta cubrirlo. Agregar 3-4 cucharadas de crema/nata. Licuar.

3.- Poner en un bol y agregar harina y polvo para hornear. No medí la cantidad, y al freír primero sólo hice uno, para ver cómo quedaba y se deshizo. Agregué más harina y unas cucharadas de azúcar, no mucho.

4.-Freír como si fueran panqueques normales.

Servir con la cáscara y chantilly sobre ella. Rociar el chantilly es la parte más divertida, pero hazlo hasta el final por si pierde volumen.

Si no sabes de qué plátano hablo, una foto:


Perdona, pero no pude encontrar una foto del plátano. Deja tomo uno del que tengo y ya editaré la entrada. Pon comentario de qué opinas, y si hiciste la receta manda foto y cuéntanos cómo estuvo.

3 comentarios:

  1. Jajaja Stan, la foto ta cool, jajaja

    Mira sobre que prefiero, pues prefiero PLATANO MACHO MACHO, que por cierto aqui en mi pais le llamamos solo platano, sea maduro el que tu dices que se ve podrido y sabe rico, y platano verde. El desayuno Dominicano de la mayoria, es un rico y delicioso MANGU de platano verde, con huevo frito o salami frito. a este ultimo se le denomina popularmente el carrito, porque ponemos dos rueditas de salami frito a un platano entero y con esto nos desabollamos el estomago.

    Bueno, feliz cumple cumple
    CarolRD.

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  2. Stan tienes 8 seguidores, y tu blog luce bien, pero necesitas algunas cositas para que lluevan los comentarios, porque no tratas de buscar como pimpear el blog y ya veras como te va.

    es solo una sugerencia
    bye

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  3. ¿Y como qué me recomendarías? No ya sé, espera deja lo descubro.
    Luego veo si me permites poner esas recetas en mi blog, pero espera a que me decida.
    Y sí, está genial la foto.

    Salu2, y gracias.

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